Notas de cata: Color picota con tonos
violáceos. Aroma intenso de frutas maduras: moras y cerezas negras. Suave, equilibrado,
carnoso, amplio. Ideal para acompañar carnes rojas, pastas y quesos. Servir a
12-15ºc.
Vinificación: Tras el estrujado y
despalillado, la uva macera durante seis días y fermenta en depósitos de acero
inoxidable a temperatura controlada con remontados diarios. Tras el descube y
posterior fermentación malo-láctica, el vino se somete a diversos trasiegos y
tratamientos de clarificación y estabilización. Previo al embotellado, el vino
se filtrará.
Premios:
Val de Paniza Rosado
- 1998: Mezquita de Bronce IV Concurso Nacional de Vinos
Ciudad de Córdoba 1999
- 1998: Primer Premio Jóvenes Cata Vinos del Consejo Regulador D.O. Cariñena 1999
- 2008: Medalla de Oro, Premios Zarcillo, Valladolid 2009
- 2009: Medalla de Plata, Concurso Internacional de Premios Bacchus 2010
- 1998: Primer Premio Jóvenes Cata Vinos del Consejo Regulador D.O. Cariñena 1999
- 2008: Medalla de Oro, Premios Zarcillo, Valladolid 2009
- 2009: Medalla de Plata, Concurso Internacional de Premios Bacchus 2010
No hay comentarios:
Publicar un comentario