Variedades de uva: 50% Macabeo, 50% Chardonnay
Notas de cata: Color picota con tonos
violáceos. Aroma intenso de frutas maduras: moras y cerezas negras. Suave,
equilibrado, carnoso, amplio. Ideal para acompañar carnes rojas, pastas y
quesos.
Servir a 12-15ºc.
Vinificación: Tras el estrujado y
despalillado, la uva macera durante seis días y fermenta en depósitos de acero
inoxidable a temperatura controlada con remontados diarios. Tras el descube y
posterior fermentación malo-láctica, el vino se somete a diversos trasiegos y
tratamientos de clarificación y estabilización. Previo al embotellado, el vino
se filtrará.
Premios:
Val de Paniza Blanco
- 1996: Medalla de Oro Premios Radio Turismo 1997
- 1997: Medalla de Oro Premios Radio Turismo 1998
- 2007: Medalla de Oro Premios Baco 2008
- 2009: Medalla de Plata Concours Mundial de Bruxelles 2010
- 2009: Medalla de Plata Selections Mundiales Québec, Canadá 2010
- 2009: Medalla de Bronce Decanter 2010
- 1996: Medalla de Oro Premios Radio Turismo 1997
- 1997: Medalla de Oro Premios Radio Turismo 1998
- 2007: Medalla de Oro Premios Baco 2008
- 2009: Medalla de Plata Concours Mundial de Bruxelles 2010
- 2009: Medalla de Plata Selections Mundiales Québec, Canadá 2010
- 2009: Medalla de Bronce Decanter 2010
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