En las tardes cálidas de verano antes de la vendimia, el Jabalí
entra en secreto a nuestros viñedos situados junto a los bosques de la
cordillera Ibérica. Aquí entre las viñas viejas cultivadas en suelos de
pizarra, el Jabalí se siente libre para escoger las mejores uvas. Tempranillo y Cabernet es uno de
los clásicos, favorito por sus aromas intensos de mermelada de moras, ciruelas
negras y chocolate, notas de especias y con un voluminoso paso por boca con un
final alegre y expresivo.
Vinificación: Después del
despalillado y estrujado, el mosto fermenta en contacto con los hollejos
durante 10 días en tanque de acero inoxidable a temperatura controlada. El
remontaje se realiza cuidadosamente para extraer los mejores taninos y el
color. El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés
y americano. Después de dos meses en madera el vino es estabilizado y filtrado
antes de ser embotellado.
Premios:
Jabalí Tempranillo - Cabernet
- 2009: 91 puntos, excelente, con 5 estrellas, Guia Peñin 2011
- 2008: Medalla de Oro, Concours Mondial de Bruxelles 2009
- 2008: 91 puntos, excelente, con 5 estrellas, Guia Peñin 2010, Madrid 2009
- 2009: Medalla de Oro, La Selección "Der grosse Spanien WeinPreis" 2010
- 2009: Medalla de Plata, Decanter 2010
- 2009: Medalla de Bronce, Internacional Wine Challenge 2010
- 2009: 91 puntos, excelente, con 5 estrellas, Guia Peñin 2011
- 2008: Medalla de Oro, Concours Mondial de Bruxelles 2009
- 2008: 91 puntos, excelente, con 5 estrellas, Guia Peñin 2010, Madrid 2009
- 2009: Medalla de Oro, La Selección "Der grosse Spanien WeinPreis" 2010
- 2009: Medalla de Plata, Decanter 2010
- 2009: Medalla de Bronce, Internacional Wine Challenge 2010
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