SERVICIO A DOMICILIO

VENTA DE VINO DE BODEGAS PANIZA CON SERVICIO A DOMICILIO.


Telf. 691.544.791
Mail: aromasdearagon@gmail.com


jueves, 2 de octubre de 2014

Con la "B"

Balsámico
Aroma que recuerda a eucalipto o incienso. Se aprecia en vinos de crianza de zonas de mucho calor.
Barniz
Aroma que toma el vino viejo por el proceso de maduración en las barricas de madera.
Barrica
Se trata de un recipiente hecho de madera de roble preferentemente, utilizado en el proceso de envejecimiento de los vinos.
Bazuqueo
Consiste en sumergir el sombrero durante el proceso de fermentación con el objetivo de optimizar el aroma y el color.
Bitartratos
Químicamente son cristales de bitartrato potásico que se forman cuando se mantiene una botella de cristal a bajas temperaturas. El contenido de bitartratos de una botella no altera para nada las características organolépticas de un vino.
Blanco
Es el vino obtenido de uvas blancas y que se caracteriza en que se aparta el hollejo del mosto antes de la fermentación.
Blando
Se dice de aquellos vinos que poseen una acidez demasiado baja y carecen de frescura.
Bodega
Las instalaciones en que tiene lugar alguna o todas las fases de elaboración de vinos, esto es obtención, crianza, embotellado, almacenamiento, etc. También se denominan así a las empresas que se dedican a dichas actividades.
Botellero
Son los armarios o estructuras en general, fabricadas en hierro, madera u otro material, donde se almacenan botellas de vino con la finalidad de dejarlas envejecer.
Bouquet
Se refiere todo lo relacionado con los aromas de crianza de un vino, por tanto los vinos jóvenes carecerán de bouquet.
Brillante
Se refiere al carácter joven y limpio de un vino en concreto.
Brotación
La etapa del ciclo de vida de la vid en el que tiene lugar el brote de las hojas. También se denomina foliación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario